牛乳入りインスタントラーメン☆ [独り言]
日付が変わってから帰宅して
冷蔵庫を開けると
何もない
えっ餌はどうしよう
ご飯も炊けてないし
ってことで
袋のインスタントラーメンを2玉
醤油味と塩味とを混ぜて作ってみました
見比べて始めて気づいたことなんですが
醤油の麺と塩の麺とは
同じメーカの同じ種類のものでも
若干違うんですよね
塩の方が少し細くて縮れが多いような気がします
粉末スープも
醤油と塩の両方を投入して仕上げたんですが
不味くはなかったです
この数年…
受験シーズンになると
受験生達と「夜食」の話で息抜きするんですが
その時に某が持ち出す決まったネタは
袋のインスタントラーメンの醤油か塩に
牛乳を入れて作ると旨いぞ
と言うんです
一回目の生徒のリアクションは決まって
えぇ~~ありえへんしぃ~
と拒絶のなにものでもないものばかりです
その生徒の反応にくじけることなく
何度も言い続けて迎える夏期講習や冬期講習
中3ともなると
昼を挟んでの講習時間割になります
昼食はコンビニなどで買うか
最寄りのスーパーなどで調達する必要があるんですが
十数名のうち数名は
ある意味「真に受けて」くれる奴が居たりして
先生~
(カップ麺塩&牛乳)買ってきたし
今から試してみるわぁ~
などと意気込むものも居たりして
午後一発目の授業で某が入ると
おいっ
試してみてどやってん
と聞くよりも先に
先生~
やってみたけど意外と旨かったでぇ~
と殆どが好評です
もうちょっと
牛乳の量を増やしても良かったかも
などと配分量まで検証してみる奴も居て
かなり盛り上がってしまいます
寒くなってきたこの季節
夜食に「牛乳入りラーメン」
を作ってみてはいかがでしょうか
冷蔵庫を開けると
何もない
えっ餌はどうしよう
ご飯も炊けてないし
ってことで
袋のインスタントラーメンを2玉
醤油味と塩味とを混ぜて作ってみました
見比べて始めて気づいたことなんですが
醤油の麺と塩の麺とは
同じメーカの同じ種類のものでも
若干違うんですよね
塩の方が少し細くて縮れが多いような気がします
粉末スープも
醤油と塩の両方を投入して仕上げたんですが
不味くはなかったです
この数年…
受験シーズンになると
受験生達と「夜食」の話で息抜きするんですが
その時に某が持ち出す決まったネタは
袋のインスタントラーメンの醤油か塩に
牛乳を入れて作ると旨いぞ
と言うんです
一回目の生徒のリアクションは決まって
えぇ~~ありえへんしぃ~
と拒絶のなにものでもないものばかりです
その生徒の反応にくじけることなく
何度も言い続けて迎える夏期講習や冬期講習
中3ともなると
昼を挟んでの講習時間割になります
昼食はコンビニなどで買うか
最寄りのスーパーなどで調達する必要があるんですが
十数名のうち数名は
ある意味「真に受けて」くれる奴が居たりして
先生~
(カップ麺塩&牛乳)買ってきたし
今から試してみるわぁ~
などと意気込むものも居たりして
午後一発目の授業で某が入ると
おいっ
試してみてどやってん
と聞くよりも先に
先生~
やってみたけど意外と旨かったでぇ~
と殆どが好評です
もうちょっと
牛乳の量を増やしても良かったかも
などと配分量まで検証してみる奴も居て
かなり盛り上がってしまいます
寒くなってきたこの季節
夜食に「牛乳入りラーメン」
を作ってみてはいかがでしょうか
コメント 0